您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

博泰打造汽车智能化领域生态圈

来源:互联网 编辑:张星彩 时间:2018-03-17

近日,智能网联汽车吸引了社会各界资本的关注与布局。在1月24-25日举办的高工智能汽车年会上,车联网领头公司博泰也出席了此次会议,并在1月24日举办的高工智能汽车年度金球奖评选颁奖典礼上,获得了年度车联网最具影响力品牌奖项。

会议上,上海博泰高级技术专家郑洪江表示:未来,在大数据运营服务外,围绕消费者的用车与出行生活场景,大小生态圈内的新商业模式想象空间巨大。

博泰始于2009年,秉持追求“极质、极致、极智”的核心理念,目前已发展成为全球领先的车联网产品与服务提供商。在创建至今的数年中,博泰开创的国际与国内多个创新已达32余个。博泰总部位于上海,业态网络立足全球。在法兰克福、北京、武汉、南京、深圳、长春、大连、沈阳都有办事机构。公司总人数达730人,其中专职研发人员有500余人,占总人数的 68%。

关于自动驾驶,郑洪江也发表了自己的看法,他认为,自动驾驶有智能化和网联化两大发展路径。一是智能网联汽车等于自主式自动驾驶汽车+网联式汽车,其技术架构包括车辆/设施关键技术、信息交互关键技术、基础支撑技术等技术。二是车联网技术实现的最核心功能,就是传感和通讯,感知并帮助各类信息在“车和车、车和人、车和其他外界物体”之间的联通和交换。

博泰一直致力于车联网服务研究,而自动驾驶最高的阶段是无人驾驶,所以博泰将发展路径规划为两点:一为智能化路径,二为是网联化。目前博泰正处于高速发展期,其建立的车联网智能服务已经开始普及到普通车辆。从2009年开始为上汽荣威做车联网服务开始,博泰便一直不忘初心,砥砺前进。截止到目前,博泰已经服务了全球19家车厂,几十个汽车品牌,成为国内最大的车联网服务商。

近年来,国家在新能源汽车领域连续发布重量级战略规划及政策,新能源汽车产业快速发展,越来越多的新能源汽车进入市场。从技术角度来讲,网联化和智能化在新能源汽车上的普及会更加迅速,这是由于新能源汽车自带互联网基因,是新技术的天然的载体,这也是为什么如此多互联网汽车进入造车领域会优先考虑新能源汽车,很多新技术可以优先在新能源汽车进行实验,随后再用到传统燃油车上。随着新能源汽车产业的快速发展,国家建立了新能源汽车平台,要求新能源汽车标配T—BOX或者网联化的终端,所有新能源汽车都必须接入国家平台,这项举措快速普及到车联网。在国家新能源汽车战略的支持下,博泰从政策和资金等多个方面都获得国家相关部门的大力支持。博泰紧密跟随国家政策,提前布局,与新能源汽车企业合作,迅速开发了符合国家标准的新型智能终端进入市场,产品广受好评。博泰正是通过不断探索创新,依据发展趋势评估市场,并以快速迭代的优质产品及服务快速获得市场,这就是博泰的致胜棋。

博泰依托自身优势,在大数据运营之外,围绕车辆后服务市场做了一系列布局,以期在汽车智能化服务领域打造一个生态圈。

不论是依据国家政策还是产业界预测,博泰认为未来汽车的全面智能化和网联化时代一定会到来。即使目前在新车市场,网联化仅达到50%,那也将近是每年1000多万辆的市场,如果后期对保有量的汽车进行全面改造的话,市场空间是巨大的,只要博泰能在自己最擅长的领域做好准备,在未来将处于非常主动的地位。

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top