您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

贵州行知学校“6.1”推出民族地区感恩教育“护苗”行动

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2017-06-02

6月1日,贵州省贵阳市行知学校“6.1”儿童节推出民族地区“感动行知 感恩有你”教育“护苗”行动,一批批少数民族孩子在舞台上动情的讲述了感恩父母的典型事迹,中国国际大健康集团伸出援助之手,免费救治14岁肝硬化学生魏才富的行动感染了近千名学生和家长,歌曲《感恩的心》把全体家长和学生大合唱推向高潮。

青少年是民族的希望、祖国的未来,德育教育的本质是育人,智育承载德育。20年来,贵州省贵阳市太慈桥行知学校抓教育把培养孩子的德育教育放在首位,把德育文化作为学校的灵魂,坚持德育为先、全面发展。强调理想信念教育、中国精神教育,道德品行教育,还强调职业精神教育,努力把学生培养成社会主义合格公民,高素质劳动者和技术技能人才,中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。该校把立德树人作为根本任务,遵循德育工作规律和学生身心成长规律,强调养成教育、实践教育,引导多方力量共同参与德育工作,建立学校、企业、家庭以及社会各方面相互协作的德育工作机制,涌现出一批批优秀的歌曲、舞蹈、武术等优秀的精神文化产品,形成了“一个孩子有难,全校孩子支援”的自觉氛围。截止今年,该校已有200名师生和家长得到资助。

未成年人的健康成长,涉及千家万户家庭的幸福,孩子们的成长牵动千千万万父母的心。据校方介绍,该校把德育教育作为民心工程和“净土护苗”工程,孩子们在学校更好地成长,是我们最大的心愿。20年来,贵州行知学校从娃娃抓起,要求学生从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,先后培养出2万多名爱党爱国、敬业爱岗、诚信友善,具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质劳动者和技术技能人才。

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2016 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:123977519

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top