您的当前位置: 首页> 汽车 > 正文

用大切将平凡之路幻化成伟大探享

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2017-02-06

由于工作的关系,我会在全国各个地方奔走,这样的生活让身边很多热爱旅行但又无法从繁忙生活中抽身的朋友羡慕不已,对于向往圣域的朋友亦是如此,因为我曾多次前往藏地。但这却不是我向往的,因为来去匆匆的行程和飞行的方式并非是行者丈量圣域的方式,所以我更羡慕职业旅行家叶子,因为他为了丈量圣域,毅然辞职。而陪他一起完成这段探享之旅的,就是目前广受关注的专业级豪华SUV——Jeep大切诺基。正因为如此,叶子才能轻松的完成一次伟大的转湖探享之旅。

对于热爱朝圣的行者而言,纳木措、羊卓雍措和玛旁雍措这三大圣湖的美名早已如雷贯耳,因为在这里,所有的溢美之词都会显得苍白无力,但若想只身一人驾车完成一次转湖探享之旅却绝非易事。

或许你会说,如今藏区的公路路况极佳,尤其是从拉萨前往纳木措的109国道,路面平整少坑,两百多公里的路程需要注意的只有速度。但当你接近目的地,并离开公路后,便会觉得逐渐狭窄且越发颠簸的路面有些过于节俭了,对于一位从平原而来的行者而言,这绝对不是一个讨人喜欢的见面礼。但这对于叶子和旅伴大切诺基而言并不是问题,因为这辆Jeep旗舰所装备的Quadra-Lift空气悬架有着非常出色的滤震能力,在最为舒适的Auto Mode自动模式下,这套空气悬架会将所有恼人的细小震动一一化解,为驾驶者提供一个更加舒适的驾驶状态。否则,在这种状态下,驾驶者很有可能被颠出高反。

在圣湖自驾,你需要考虑的不仅仅是舒适度,还有动力系统,因为这里过高的海拔会让很多发动机吃不消,而相比朝圣者徒步转湖的方式,车辆的排放又会给这里带来一些不必要的尾气污染,所以动力与环保都是叶子需要考虑的。正因为如此,他才会最终选择大切诺基,因为那台获得全球十佳发动机称号的3.6升V6自然吸气发动机有着极为出色的动力输出,强大的排量让这辆专业级豪华SUV即便在高原地区,也依旧拥有强大的动力储备,而Eco经济驾驶模式又为降低排放提供了一个绝佳选择,在这种模式下,各个单元都会以最经济、最环保的模式工作。

当然,对于此次转湖探享之旅而言,最大的挑战莫过于前路的未知。但那些未知的艰险最终却未能阻止叶子完成这次伟大的转湖之旅,因为他有着一位足以克服任何艰险,将平凡幻化成伟大的绝佳旅伴——Jeep大切诺基。作为拥有75年极致专业精神的Jeep品牌旗下的旗舰车型,大切诺基配备的Quadra-Trac®全时四驱系统,可实时监测多个车辆传感器,预测可能导致车轮打滑或性能下降的情况,并在情况出现前先行调整分配前、后桥的扭矩,最大程度实现前后桥间0-100%的动力转换,从而获得顶级的四驱牵引力。强悍四驱再搭配Selec-Terrain路况模式自选系统,使大切成为了同级唯一拥有自动、经济、运动等7大路况驾驶模式的全路况王,无论面对何种艰险,都始终从容不迫。

在这次转湖探享之旅中,必然也会遇到涉水路段,很多时候很可能是近1米的“深水区”,如果你驾驶的是一辆普通SUV,此时你的选择也许除了另寻它路之外,便是掉头放弃。但这对于驾驶大切诺基的叶子而言,却算不上障碍,因为这款豪华SUV有着高达1090毫米的涉水深度,堪称地表最强!因此就算是近1米的水深,它也可带领叶子轻松通过。

凭借着无所不能的大切诺基,叶子也最终完成了这次转湖探享之旅,将自己平凡的人生之路幻化成了伟大的探享旅程!

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2016 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:123977519

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top