您的当前位置: 首页> 新闻 > 正文

中国队荣获2017FIPGC世界甜点冰激凌巧克力冠军杯银奖

来源:互联网 编辑:徐冉 时间:2017-10-23

意大利米兰时间10月22日17点30分,中国代表队领队王森,选手韩磊、王启路、张超,代表中国队荣获2017FIPGC世界甜点、冰激凌、巧克力冠军杯银奖,并同时荣获造型最高大奖!这是王森学院继获得第44届世界技能大赛烘焙项目冠军及糖艺西点优胜奖之后再次获得的又一大世界级大赛的荣誉!

今年大赛的主题是“发现巧克力和咖啡的世界”,比赛项目为:巧克力和夹馅巧克力造型、糖艺造型和现代蛋糕、糖霜造型和单份冰激凌甜点。FIPGC世界甜点、冰激凌、巧克力冠军杯是团队赛,由三个队员共同完成,大赛的要求非常严苛,需要三位西点师在规定时间内,现场制作完成三项(巧克力,翻糖,拉糖)的工艺造型,并且造型要求是180公分,同时还要出品巧克力糖果,盘饰冰激凌和大蛋糕,这是一场对技能,体力,心里素质和团队合作都极具挑战的竞赛。

王森是刚从阿布扎比带队参加完第44届世界技能大赛后,立即转战米兰赛场的,此次王森学院创始人王森老师作为中国队领队,王森学院的资深翻糖研发师韩磊参加糖霜造型&冰激凌项目、王森学院资深巧克力工艺研发师王启路参加巧克力造型&巧克力糖项目、上海西郊宾馆的资深糖艺师张超参加拉糖造型&甜品项目。最终中国队获得了宝贵的银牌,东道主意大利队获得冠军,中国队不畏强手又一次创造了奇迹,获得了意大利冠军杯上的历史最好成绩!将五星红旗再次插在了世界最高级别赛事的领奖台上!!!

本次大赛一共有十七国家参加,且大都是欧洲强国,这次比赛我们国家虽然与冠军失之交臂拿了亚军,但我们得到了所有国家的肯定与尊敬,因为我们坚守承诺、遵守规则。颁奖期间,很多国家队的参赛选手与团队成员特地来为中国队送上赞誉和掌声,他们对中国队的精湛技艺啧啧称奇,对中国工匠的风采频频点赞。

    相关推荐:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top