您的当前位置: 首页> 生活 > 正文

“一带一路”产能合作投资基金正式启动

来源:互联网 编辑:张星彩 时间:2018-09-13

9月12日,“一带一路”产能合作投资基金(简称“产能合作基金”)启动仪式在天津市四季酒店举行,该基金由中国光彩事业国际投资集团、台湾一带一路经贸促进会、美国好莱坞新传媒集团、新影(上海)文化产业投资管理股份有限公司、天津泰博瑞投资管理有限公司共同发起成立。

美国好莱坞新传媒集团会长和川、台湾“一带一路”经贸促进会秘书长谭世坪,国家发改委“一带一路”专刊主编许江萍、光大银行董事、原国务院法制办财政金融司司长冯艾玲、中央电视台中央新影“一带一路”栏目组制片人薛乐等嘉宾出席启动仪式并致辞。

中国光彩事业国际投资集团执行总裁刘毅说:‘产能合作基金’的成立,旨在响应国家“一带一路”倡议,促进中国企业走出去,推动一带一路产能合作;同时引进“一带一路”沿线国家优势产业,助力中国实体企业转型升级。”

美国好莱坞新传媒集团和川指出:美国好莱坞新传媒集团正在大力发展AR/VR/MR文化产业,愿意和中国企业合作,共同在“一带一路”沿线国家拓展AR/VR/MR文化产业。

台湾“一带一路”经贸促进会秘书长谭世坪表示:“一带一路”倡议不仅有利于大陆企业与“一带一路”沿线国家合作,也有利于海峡两岸企业合作发展,有利于两岸企业携手走向“一带一路”沿线国家。

启动仪式后还进行了泰博瑞投资与中央电视台中央新影“一带一路”栏目组“丝路专题片”项目合作签约仪式,中国光彩事业国际投资集团与台湾“一带一路”经贸促进会“国际供应链”项目合作签约仪式,中国光彩事业国际投资集团与美国好莱坞新传媒集团“AR\VR研发体验中心” 项目合作签约仪式,中国光彩事业国际投资集团与天津泰博瑞投资管理有限公司签署公司重组协议签约仪式。

    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top