您的当前位置: 首页> 生活 > 正文

援疆新农,聚划算18度甜阿克苏苹果带梦出征!

来源:互联网 编辑:张星彩 时间:2017-11-20

根植美丽乡村建设,助力精准化扶贫,引领县域步入发展快车道,向新农村时代全速迈进。在古丝绸之路上,奔波忙碌的新农人,践行农村电商新模式,不忘初心,坚守使命,始终如一。

为使“小庭院特产”变“大地域品牌”,为推动新疆特色农产品“走出去”和“走进去”战略的实施,这一次,新农人们重新出发,借助阿里巴巴集团聚划算平台,共同推出“援疆新农计划”,拉开第四届新疆特色农产品网络推介会的大幕。

发布会背景.png

由新疆维吾尔自治区商务厅、新疆供销集团、聚划算、天猫生鲜、村淘主办,新疆果业集团有限公司、新疆果业大唐丝路电子商务限公司承办的第四届新疆特色农产品网络推介会暨“寻农新疆”系列活动,以阿克苏18度甜苹果打响第一炮,并于11月21日,在杭州阿里巴巴西溪园区召开阿克苏18度甜臻值礼盒发布会。

礼盒包装.jpg

阿克苏,这个素有“塞外江南”之美誉的地方,不仅是古丝绸之路上的重要驿站,也是龟兹文化和多浪文化的发源地,更是18度甜苹果的出生地。

18度,是甜度,也是温度。

阿克苏18度甜苹果,平均甜度>18度。

众所周知,一般的苹果甜度被划分为三个档,甜度<10度的属于最次的苹果,甜度>13度属于一般苹果,甜度>15度的则属于较高品质的苹果。而18度甜苹果,在沙性土壤中栽培,饱含冰川雪水灌溉,接受日照时数2600h以上,平均昼夜温差10℃左右,正是这样特殊的地理位置和气候条件,加上严格的采摘标准——10月25日霜冻期后采摘,才造就了口感和品质都独一无二的18度苹果。

俗话常说,不经风雨怎见得彩虹阿克苏。18度苹果就是经历了一次次霜降的洗礼后,满身风雪的来到农人们的手中,果农们满怀热忱,用自己的双手,一颗颗地在冰冷的树枝上,将它们摘下,并乐呵呵地送走它们,这是一年的收获,也是全家的希望。

果园代言.png

9 cm,有尺度,才有态度。

阿克苏18度甜苹果,果径>9cm。

每100个阿克苏冰糖心苹果中只有3个能达到18度苹果的标准,这就意味着果农们一次次的挑选和筛检。一看二量三挑就是离不开的分辨法则。看,就是看上面的土多不多,阿克苏的沙质土壤和风沙天气早为自己的苹果做上了记号,绝不打蜡,时刻保持苹果的本色;量,人手一把测量工具,往苹果身上一套,果径达到90mm,才够标准;挑,就是把甜度、着色度、重量等数据统一的挑选出来,做好分类,统一分配。

这才是18度甜苹果,应有的态度。

90%,小糖心,大梦想。

阿克苏18度甜苹果,糖心出现率>90%。

阿克苏18度甜苹果,这是一颗有生命的果实,从源头采摘,到质量严控,再到经历万水千山的运输,克服高低起伏的温差,辗转条件各异的存储……最后到达客人手中,它的生命在不断消耗,可能有的甜度发生变化,有的糖心已经消失,但只要一次的出现,对远在新疆之外的客人们来说,都是一次惊喜,对四季劳碌的农民们来说,都是一次表彰,对致力于新疆特色农产品的新农人来说,都是一次突破。

农户承诺书.jpg

以单品打造带动产业发展,通过打造商品IP增加单品销售量,通过借助大平台、大数据的优势,利用电子商务覆盖面广,扩散速度快,传播能力强,低成本等的优势,多维度、多视角、全方位的展示、销售新疆特色产品、传播新疆文化,为新疆经济的发展和社会的繁荣稳定作出贡献,新农人们东奔西走,无数次的尝试,只为圆梦。

此次援疆新农计划,阿克苏18度甜苹果将带梦出征,将新疆更多的特色农产品再次展示给中国,展示给世界。

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2016 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:123977519

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top