您的当前位置: 首页> 房产 > 正文

重庆房价思变?业内:不可能爆涨

来源:新华网 编辑:张星彩 时间:2017-01-13

近几年,在我国房地产市场中,重庆是一股“清流”,量价始终保持平稳上涨。但是2016年年底,情况开始变化。一份公开的统计数据显示,从2016年12月下旬开始,重庆的新建商品房成交面积明显升温。尤其是12月19号到25号,周成交面积迅速升到了87万平方米,在随后包含元旦假期的一周,成交面积更是多达129万平方米,达到近期成交量的最高值。

  不过,到目前为止,重庆房地产市场的成交均价并没有出现明显的变化,价格在7600元/平方米上下浮动。但是,成交量大增,还是让市场的预期发生了变化。不少开发商开始捂盘惜售,进一步推高市场上对重庆房价上涨的预期。有不少人还抛出这样的说法,说重庆的房地产价格在全国来说是“洼地”,所以房价会暴涨。

  中原地产首席分析师张大伟表示:按照惯例,年末会出现成交高峰。目前公布的数字是夸张了,存在误导,重庆房价上涨是可能的,但是暴涨不可能。

  张大伟:过去一年多的那轮暴涨,重庆是躲过去了。在现在看到的一些投资需求进入的情况下,我觉得是存在上涨的可能性的,但是暴涨的话应该是不可能。原因有两点,一个是目前市场的基础不一样了,过去影响全国其他城市暴涨的原因就是,资金潮下的资产荒。现在来看,国家在稳健楼市调控的情况下,重庆失去了过去推涨的资金推动力。另一个是,从重庆本身的市场供需结构来看,是良好的,即使有一些投资需求进去,因为价格绝对值比较低,有一些炒作的空间和可能性,但是暴涨的可能性比较低。从政策角度来说,目前来看,大家看到的数字,的确是被夸张了。而且很多在用一些比较危言耸听的个案来影响、引导市场。实际上,的确有些需求受这些因素的影响,和误导进入了重庆市场,所以短期重庆的成交量会有上行。

    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2016 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:123977519

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top