您的当前位置: 首页> 财经 > 正文

吴文和老师:纵论基本面分析的六大因素

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2017-12-12

早就对吴文和老师在投资方面所擅长的行业基本面分析的功力有所耳闻,而当今天,真正与吴文和老师面对面纵论基本面的相关问题时,我们还是被其独到的见解和精辟的论述所折服。

对于一位曾有担任光大证券、新时代证券、陕西融泰投资咨询、湖南巨景投资顾问等公司从事行业研究和上市公司调研等工作的吴文和老师来说,其在投资方面有着权威的论述,在他看来,影响市场基本面分析的有以下六大要素。

1,经济因素。吴文和老师认为经济因素应该是这六大要素中最为重要的“在经济的周期内,国家的金融以及财政等方面的表现,对于股价的发展浮沉都有着直接的影响,甚至国家汇率的调整也存在着影响作用”。

对于此番论断,吴文和老师是有着理论依据的,他指出,当国家的财政状况处于膨胀阶段时,股价就不可避免的要萎靡不振,而在一旦财政支出增加的话,股价也会相应的表现出强势。

2,政治因素。作为业内权威,吴文和老师曾经历多轮市场牛熊交替,主张尊重市场,尊重趋势,对主题投资有独到见解,通过市场异动捕捉趋势交易。擅长捕捉个股突破交易,分形理论思想下的精准跟踪市场各级别趋势和不同级别的资金管理。

对于政治因素,吴文和老师认为,国家政策的调整,领导人的变化,甚至其他诸如劳资纠纷等都有可能导致股价的变动而对投资造成波动。

blob.png

3,公司本身。吴文和老师认为,发行公司的经营成绩,以及在资信方面的表现对于股票价值的体现都有着直接的影响,甚至都能左右公司的发展前景。

4,行业因素。“行业在国民经济中的地位是非常重要的,行业的发展甚至上市公司的经营状况都能对股价形成较为重要的影响”当我们询问如何看待行业因素的本质时,吴文和老师对此做出了这样的解释“其实,我们更不能忽视新兴行业带来的冲击”。

5,市场因素。对于这一点,曾有过15年证券金融行业从业经验,并且是福建经济频道和福建987都市生活广播特约财经评论员的吴文和老师对此认识的更为透彻。在他看来,投资者的一举一动,甚至大户的一些决定,投机者的套利行为,都能对股价造成影响。

6、心理因素。最后,吴文和老师特别强调的是,当投资人的心态发生变化时,其做出的市场调整就很容易处于波动状态,这也是市场股价狂跌暴涨的一大原因。

    上一篇:吴文和老师教你股海中选牛股一招制敌
    下一篇:没有了

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2016 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:123977519

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top