您的当前位置: 首页> 财经 > 正文

汗水浇灌甜蜜,解读聚划算18度甜苹果背后的故事

来源:互联网 编辑:张星彩 时间:2017-11-24

2017年11月21日上午十时整,聚划算18度甜阿克苏苹果臻值礼盒准时开团抢购,活动前关注这款产品的超一万名消费者,在该产品上线6小时后,将10000件礼盒抢空。次日六粒装上市,再引抢购热潮,阿克苏冰糖心苹果为何如此受追捧,接下来就让小编带你一起去探求,阿克苏苹果的网红晋升之路,是如何炼成的。

QQ截图20171123194828.jpg

今年天猫双11当天,来自阿克苏的冰糖心苹果,半天就销售了170万斤,如果把这些苹果一个个垒起来,高度相当于两座喜马拉雅山。而购买阿克苏苹果的消费者遍布全国350余个城市,其中来自上海、杭州和北京的消费者热情最为高涨。阿克苏苹果搭着互联网的快车,跨越高山深海,走上全国消费者的餐桌。

F5781288-9E30-41B4-870E-AEB2F4D3056F-557-0000005E47A3AE56_tmp.jpg

阿克苏的冰糖心苹果为什么这么甜,这么火?这要从他的产地说起。阿克苏,是典型的大陆性干旱气候,独特的水、土、光、热资源,使阿克苏苹果的果核部分糖分堆积成透明状,形成了独特的“冰糖心”。

微信图片_20171124010014.jpg

生长季(4一10月),日照丰富(日照时数2600h以上),热量适宜(平均气温16.7一19.89 C),昼夜温差大(10℃左右),冰川雪水灌溉调节(水量可控),果实采收期长(严格控制在10月25日霜冻期以后)。沙性土壤栽培、高海拔生长环境。这些数据,无一不彰显着它与生俱来的独特优势。

果园苹果.jpg

在国家农业供给结构改革的大环境下,农业的生产经济结构也发生了很大的变化。从农产品挖掘、供应到渠道营销,阿里集团为农产品上行打造了完整的产业链,为全球消费者带来了实实在在放心的好产品。6年中,天猫聚划算和新疆自治区供销社、新疆供销集团在农产品领域形成了“汇聚新疆”、“地道新疆”、“大美新疆”、“汇聚亚欧”等主题的系列活动,通过对新疆特色农产品的深度挖掘和整合,借助阿里平台的巨大影响力和优势资源支持,多次创造了农产品销售记录。

2014年.jpg
2015年.jpg

2016年首次将中国亚欧博览会搬上了14个丝绸之路沿线国家的特色商品在线销售。这一系列活动为新疆特色农产品的推广和天山南北的广大农牧民增收起到了重要作用。

2016年.jpg

此次新农计划新疆站的启动,也是阿里巴巴农村淘宝、新疆维吾尔自治区商务厅、新疆供销集团、浙江省援疆指挥部、阿克苏当地政府达成合作意向,政府提供政策、技术扶持,帮助农民提高种植技术,新疆供销集团下属的新疆果业大唐丝路电子商务有限公司负责苹果采购和品控,阿里巴巴负责推动阿克苏苹果的商品化和品牌化,共同帮助阿克苏果农卖苹果,并依托苹果,促进新疆特色农产品的品类挖掘、品牌打造、标准化建立和供应链服务等多环节的积极探索,共赢消费市场和通路建设,助力新疆特色农产品产业发展,促进农牧民增收,为精准脱贫做出新贡献。

    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2016 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@qq.com 广告合作QQ:123977519

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top